個人情報保護方針

HOME  > 個人情報保護規定について

個人情報保護規定について

東邦システム株式会社(以下、当社という)はお客様の個人情報の保護及び適切な取扱いが当社にとって社会的責務であると考え、当社が取得する個人情報は、この個人情報保護規定に基いて適切に取扱い、保護に努めます。

1.取得情報

当社では、皆様の以下の個人情報を取得させて頂いております。

1)受託個人情報

2)協力会社要員情報

3)個人株主情報

4)採用活動情報

5) 役員個人情報

6) 社員個人情報

2.利用目的について

当社では、皆様の個人情報を以下のような目的で利用させて頂きます。

1)受託個人情報

・他社から取扱いを委託された個人情報を利用してシステム開発・運用業務を遂行するため

2)協力会社要員情報

・協力会社、派遣会社社員の適正配置業務を遂行するため

3)個人株主情報

・株主総会、配当支払業務を遂行するため

4)採用活動情報

・入社希望者の採用選考業務を遂行するため

5)役員個人情報

・会社案内等の業務を遂行するため

6)社員個人情報

・社員労務管理業務を遂行するため

3.上記目的外の利用について

上記、第2項以外の目的で皆様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、ご本人の同意を得る事と致します。

4.第三者への開示・提供について

当社は、事前に皆様の同意を得ない限り、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供あるいは開示いたしません。

1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要が有る場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が有る場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が有る場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

5.業務委託

業務委託する場合、委託に際しての契約書等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、安全性に万全を期します。

6.開示対象個人情報に関する事項の周知について

<事業者の氏名>

東邦システム株式会社 代表取締役社長 鳥畑博成

<個人情報管理責任者>    

取締役 営業部長 和賀井 伸吾    

<開示対象個人情報の利用目的>  

1)個人株主情報

・株主総会、配当支払業務を遂行するため   

2)採用活動情報

・入社希望者の採用選考業務を遂行するため   

3)役員個人情報

・会社案内等の業務を遂行するため   

4)社員個人情報

・社員労務管理業務を遂行するため

<開示要求について>

個人情報について、当社に対して以下に記す要求の権利があります。

1)当社が個人情報を保有しているか否かについてのお問い合わせ

当社が個人情報を保有している場合
2) 個人情報の「利用目的の通知」のご請求
3) 個人情報の「開示」のお問合せ
4) 個人情報の「内容の訂正、追加又は削除」のご請求
5) 個人情報の「利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」のご請求

上記、1)〜5)のお問合せおよびご請求をされる場合、又は苦情の申し出先は、下記の【問合せ窓口】にご連絡をいただきますようお願いいたします。

7.その他(技術者のご提案およびご紹介時のご注意)

個人情報保護の徹底をはかるため、技術者経歴書(スキルシート)等の個人情報部分(名前、電話番号、住所詳細等)はマスク等を行いご提供下さい。

■個人情報に関するお問合せは、下記の【問合せ窓口】までご連絡下さい。

【問合せ窓口】
受付時間   月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く) 9:30〜17:00
連 絡 先    総務部 TEL 03(3228)1631 FAX 03(3228)1642

当社は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第37条の規定に基づいて主務大臣から認定をうけた、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

■一般財団法人日本情報経済社会推進協会(略称JIPDEC)

<認定個人情報保護団体の名称>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

<苦情解決の連絡先>
個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1−9−9 六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779

ページのTOPへ戻る

会社情報